摩登3平台-摩登3平台代理|摩登3代理注册【官网注册首页】

【摩登3app登录】春天 把爵士扔回草地和人群

四月的最后一天晚上上海大风摇断树枝,吹散过早来到的暑气。奇怪的是,静安公园的风很小。可能因为百年悬铃木滤掉大部分狂风,廊棚下只有徐徐清凉风。

环境对音乐有多重要,那个夜晚可以证明。静安公园的大草坪上,“浓情静安·爵士春天”音乐节的开幕音乐会很舒服,气温已够入夏,蚊子还没出现。观众都坐着,偶有人站着听,一看已经脱了鞋光脚踩在草坪上。

受疫情影响,好久没有海外艺人的现场看。爵士节没有外国人来尤其寂寞。国内不是没有大师,只是知名度仅限圈子里,宣传时不带“传奇”光环,也没什么故事可讲。

可春天来了就是要办节。主办方JZ Music做了个策划,把今年的主题定为“中国爵士力量”,给中国爵士高手们集体亮相的机会。

开幕音乐会的演出名单上有一长串名字,一人或两人一组登场,用JZ自己的大乐队,李世海指挥。爵士有很多面貌,听爵士不需要知识储备,这台音乐会向不懂爵士的观众伸出手,把我们拉进这个世界。《【摩登3app登录】春天 把爵士扔回草地和人群》

李泉

李泉先登场,淡唱一曲《Have You Met Miss Jones》。前几首都有点时代曲的意思,轻爵士,慢歌舞,闪亮女伶和乐队带来模糊年代的音乐。JZSchool校长黄健怡作曲的《从东到西》肚纳东西方音乐,摇出爵士健旺的生命力。
《【摩登3app登录】春天 把爵士扔回草地和人群》

伊克拉木

新疆汉子伊克拉木是半个上海人,面部线条已变得柔和。他把民歌《米拉吉汗》改成爵士来唱。由于爵士的包容性,万物皆可爵士,但其中仍有改得平庸或精彩之别。伊克拉木和JZ乐队的版本就改得精彩,爵士化的改编并未抹去民歌的意蕴,反在一波一波的浪潮中托起那几句回旋乐句的光芒。
《【摩登3app登录】春天 把爵士扔回草地和人群》

张雄关和顾忠山

上海近百名劳模和劳模团队上街做志愿服务 市民:心里暖洋洋

【摩登3手机版登录链接】【摩登3娱乐会员佣金】爵士春天节的面向大众,恰把爵士从衰老小众中解放出来,抛回街头和草地,人群聚集之处。JZ大乐队演奏Jimmy Giuffre的名曲《Four Brothers》。曲终意犹未尽,游戏般一遍遍加速演奏华彩段落。音乐会进行到顾忠山和张雄关的《升G#G》时静谧下来,两把吉他低诉衷肠,风也惜语。小号手李晓川和打击乐手荣辰初的《Initial》反复推进两句漂亮的乐句,所有铜管齐奏时风又起。
《【摩登3app登录】春天 把爵士扔回草地和人群》

小老虎

最后小老虎跑上台,照例一场疾风骤雨的即兴说唱。基本上每次现场都听不清小老虎的说唱内容,但每次都会被他的情绪感染。语言的韵律超越内容和思想的时刻总是很奇妙,就像音乐。

爵士春天音乐节还有今明两天,上午10点开始,在静安公园大草坪和其它数处。丁薇、秦四风等五十组音乐人都会来,大多数免费,令有各色售票的After Party可选择。《【摩登3app登录】春天 把爵士扔回草地和人群》

现场观众

最新演出时间表Schedule
《【摩登3app登录】春天 把爵士扔回草地和人群》

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

直击上海非机动车安全管理条例实施首日:他们用海报代替罚单

5月1日,上海路口戴头盔的市民增多。本文图片澎湃新闻资深记者朱奕奕“头盔戴了吗?”这句话今天不少非机动车驾驶员在路口都…

【摩登3代理怎么做】【摩登3平台登录】

云南多地发现黄脊竹蝗幼虫 当地全力开展防治工作

点赞