摩登3平台-摩登3平台代理|摩登3代理注册【官网注册首页】

【摩登3手机客户端登录】苏东坡文化公园精彩亮相西湖

《【摩登3手机客户端登录】苏东坡文化公园精彩亮相西湖》杭州苏东坡文化公园。

(图据杭州网)

近日,在杭州西湖,人们发现苏堤有很多变化,视野更加通透,湖边多了文化味浓厚的木座椅,还有智慧屏导航导览……人们体验到的“不一样”,得益于刚完工亮相的苏东坡文化公园提升项目。

苏东坡文化公园提升项目对全国重点文保单位苏堤进行了提升与保护。杭州西湖风景名胜区建设管理中心负责人介绍:“苏东坡文化公园的建设以‘保护世界文遗,传承西湖文化’为主旨,充分遵照申遗文本保护相关要求,充分解读‘苏堤春晓’景点要素、审美主题、景址景观,从文化、景观和服务三个维度的‘变’与‘不变’,重点对苏堤文化进行挖掘充实、对堤上绿化进行梳理提升等。”

在苏堤南入口,原来的花岗岩铺装更换成了冰梅老石板铺装,同时迁移郁闭度较高的植物,透出苏东坡纪念馆,开辟出蜿蜒园路与苏堤相连,使苏堤南入口更加古朴端庄;新增组合式花境,以淡蓝色和粉红色为主调,使南入口呈现素雅恬淡的风格,更符合苏东坡儒雅高洁的文人气质。

“三贤堂,是为纪念苏东坡、林和靖、白居易三位先贤而建,原为曙林带暝。我们据史料考证恢复其名,增设了诗词廊,并调整了建筑结构,增加了宋韵元素。”该负责人对此次提升的内容娓娓道来,“苏堤春晓”御碑亭原来淹没在绿化丛中,人们很容易忽略这块重量级御碑,如今拓展了御碑前的休憩停留空间,并对相关历史进行深度挖掘,围绕乾隆皇帝对苏堤的题诗进行了说明,更加方便大家了解有关历史,解读文化遗产,使人们在感官、精神上与西湖产生共鸣。

苏东坡真像拓片在海南省博物馆展出

【摩登3娱乐代理最高奖金】【摩登3网页登录地址】

苏东坡文化公园提升项目还强化了绿化景观的改造,通过迁移部分乔木,梳理灌木,让人们在苏堤散步时可看到西湖及西湖两侧的景观。同时,更新了桃柳、点缀了花卉,使“西湖景致六吊桥,夹株杨柳夹株桃”美景再现,进一步强化“苏堤春晓”景观特色。

此次提升改造还新增了智慧服务,人们可通过智慧屏进行导航导览,并实时了解景点、温度等信息,增强互动,提升游玩乐趣。在人性化服务方面,对原来较为破旧、舒适感较差的座椅进行全面改善,通过材质更换、增加诗文等方式,融美观性、文化性、舒适性为一体。

很多游客表示,在“苏堤春晓”这个经典景点感受到了变化,有文化内容的丰富,有景观绿化的提升,更有服务设施的完善;也有游客表示,苏堤并没有改变,堤上看湖、看远山、看桃红柳绿,这就是苏堤应有的样子。

新闻推荐

深度 非洲大陆的“中国名片” 让美国寝食难安?

前段时间,社交媒体上流传的一张关于中非合作的图片火了。这张图片反映了中国、印度和韩国三国在非洲投资建设的铁路项目(左…

【摩登3招商主管】【摩登3平台怎么代理】

三千跑者体验高海拔奔跑 2021拉萨半程马拉松开跑

点赞