摩登3平台-摩登3平台代理|摩登3代理注册【官网注册首页】

【摩登3手机客户端登录】袁隆平团队杂交水稻双季亩产再次刷新纪录

新华社长沙10月17日电1603.9公斤!10月17日,湖南省衡阳市衡南县清竹村,由“杂交水稻之父”袁隆平院士专家团队研发的杂交水稻双季亩产继去年突破1500公斤大关后,再次刷新纪录。

当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。测产结果显示,晚稻平均亩产为936.1公斤,加上今年早稻测产平均亩产667.8公斤,杂交水稻双季亩产为1603.9公斤。

“同一生态区连续2年双季亩产超过1500公斤,这意味着袁隆平院士生前提出的攻关目标实现了。”在测产现场的湖南杂交水稻研究中心栽培生理生态室主任李建武说,在前期持续高温的极端天气下,此次高产结果来之不易,表明品种的适应性较强,也为下一步推广打下了良好基础。

“硕博应聘中学教师”何时不再是新闻

【摩登3注册登陆】【摩登3娱乐如何代理】

第三代杂交水稻技术被袁隆平院士看作是突破亩产“天花板”的关键。2019年起,衡南县被选定为第三代杂交水稻核心示范区,第三代杂交水稻组合“叁优一号”在示范基地开展高产攻关试验示范。

新闻推荐

在服务大局中迈出新步伐 安康市总工会深入推进“我为群众办实事”实践活动综述

“非常开心获得了第一名,我的秘诀就是通过辨别颜色、香气等细微差别,来控制火候和翻炒,最大程度保留鲜叶的原汁原味。”安康…

【摩登3平台登陆地址】 【摩登3娱乐招商】

杨庄镇人大政协 推进殡葬改革助力移风易俗

点赞