摩登3平台-摩登3平台代理|摩登3代理注册【官网注册首页】

【摩登3手机客户端登录】浙江宁波上线“放心充”服务平台 破解消费预充“退卡难”

新华社宁波10月18日电(记者 顾小立)记者从浙江省宁波市市场监管局获悉,宁波近日正式上线“放心充”服务平台,有效解决预充办卡“退卡难”等群众日常消费堵点痛点,首批已有近200家门店入驻该平台。

据介绍,消费者可通过“放心充”小程序等途径向商家购买预付卡,在该小程序搜索框内输入商家名称,或者到店扫描商户二维码可查询预付卡余额,确保支付阳光透明。在消费者预付资金管理方面,平台将开立资金存管专户,充值后只有消费者实际产生消费并确认核销,这部分资金才会划拨给商家。

在退卡方面,消费者开卡充值七日内未产生任何消费的可申请无理由退卡,平台和金融机构会将购卡时支付的金额按原路径退至账户。因商家终止经营等情形导致退卡的,经确认后将会按卡内实际可退金额依原路径退至消费者账户。

此外,为保证商家经营资质、避免“无证经营”,入驻该平台的商户须事先将备案资料、日常发卡情况及经营情况按照主管部门的要求上报给政府管理平台,相关部门将校验营业执照等证照。

山西有序推进灾后恢复重建

【摩登3平台app登陆】【摩登3app登陆】

宁波市消保委相关负责人表示,当地将多角度、多方位堵住预付式消费的相关“漏洞”,实现事前有效审核、事中大数据监管、事后联动处理,形成多方参与的预付卡社会化综合管理体系。

新闻推荐

山乡里的生态文化节

10月17日,小朋友在大堰镇西畈村的稻田里参加亲子运动会。当日,浙江省宁波市奉化区“农好”丰收文化节在大堰镇西畈村举行,游…

【摩登3娱乐线路检测登陆】【摩登3最高待遇多少?】

2021全球工业互联网大会在沈阳开幕

点赞