摩登3平台-摩登3平台代理|摩登3代理注册【官网注册首页】

【摩登3在线登陆注册】这个寒假,“神兽”回归“变变变 ”

  新华社海口1月17日电 1月中旬起,全国多地中小学校陆续放寒假,这个寒假,假期作业有没有变化?小朋友们又期待哪些收获?

  “冬奥”成寒假热主题

  无论是冰天雪地的寒冷东北,还是温暖如春的南国海岛,北京冬奥会都是小朋友寒假生活的热门主题。

  畅玩冰雪是东北中小学生寒假的第一主题。辽宁省沈阳市浑南区给每一名学生都发放了一张“畅玩卡”,50多项冰雪游乐项目无限畅玩,区内学校据此布置寒假作业,让孩子们的寒假与冰雪同在,与阳光同在。

  安徽省合肥市部分学校组织冬奥相关主题活动,让同学们增加对冬奥的了解,表达对冬奥的期待。

  合肥市六安路小学翠微分校用“闯关冬奥会”的方式考察二年级学生的识字、计算、表达能力等,合肥市东元家园小学则组织学生通过绘画、黏土、录制视频等多种方式,表达对冬奥的期待与祝福。

  海南岛也不错过冬奥狂欢。海口小学生何捷说,她和同学们为提前感受冬奥氛围,已经学会了奥运歌曲“You are the miracle(你就是奇迹)”,还和同伴们一起玩“滑雪毯”,大年初四起全程收看冬奥会相关比赛。

  海口小学生家长易欣感慨,“冬奥会是既能玩又能学的盛会,是让孩子受教育的好机会,绝不能错过。”

  寒假作业突出运动、劳动、实践

【摩登3娱乐账号注册】广西隆林男子吴某抗疫期间发布不当言论被处罚

吴某,公安机关,嫌疑人,派出所民警,言论【摩登3娱乐注册中心】【摩登3在线登录注册】

  在合肥市梦园小学教育集团枫林路学校的寒假作业中,居家耐力训练是小学一、二年级学生寒假作业的重头戏,学校要求每天进行跳绳、体前屈、仰卧起坐训练,每个项目每天进行三组练习。

  记者采访发现,全国各地中小学校纷纷将寒假作业的重心由纸笔练习转变为运动、劳动、实践等。

  海口市长滨小学校长王先云说,现在越来越多的家长认识到,与孩子考高分相比,会劳动、懂感恩、强体魄是更重要的能力,因此学校专门在寒假作业里设计了劳动、体育、亲情作业。

  海口市滨海第九小学五年级学生家长王伊表示,她已经给孩子报了冬令营徒步活动,“这是对体力的一次挑战,最主要的是可以用脚步丈量家乡,感受乡村、城市的不同,欣赏山川、草木。”

  寒假托管:孩子快乐、家长省心

  寒假伊始,早上8点半,吉林省延吉市延河小学学生梅孝安兴高采烈地来到学校,上午在老师带领下朗诵国学经典、阅读英文绘本,中午在学校吃营养午餐,下午进行拓展类课程。下午4点半,跟班教师将他送到校门口,交给来接的妈妈。

  “这个假期我来学校托管,有航模课、无人机课,非常有趣。”梅孝安说,学校开设了书法、美术、编程、乒乓球、篮球、声乐等23门拓展性课程,每个同学都能找到自己喜欢的课程。

  沈阳市浑南区第九小学校长侯明飞介绍,学校共开设攀岩、赛艇、独轮车、烘焙、书法、古筝、英语编程、四巧板、汉字游戏等32门课程,目前已接到外校学生报名260人,本校学生报名300余人,预计有30多名教师将参与到寒假托管工作中。

  一些城市社区还积极发动社会力量,解决寒假双职工家庭子女看管难题。合肥市合作化南路社区积极挖掘社区退休老教师、大学生志愿者、有特殊艺术文化特长的社区志愿者,参与社区公益托管课堂的项目运行,为社区4至12岁儿童提供积极健康的成长环境。

  延河小学学生家长赵静说:“对于双职工家庭来说,寒假托管真是帮了大忙,孩子不用自己在家,还能培养兴趣爱好,一举两得。”(记者赵叶苹、周畅、王莹、李双溪)

【编辑:田博群】 【摩登3电脑版登录地址】【摩登3平台手机版登录】

【手机摩登3注册】江苏渔民捞获10个境外水下窃密装置 16人获表彰

渔民,国家安全,江苏省沿海,领海海域,他国

点赞